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  La Storia      
 
 
 

Nell’immediato dopoguerra gli zii Mario e Mirta

Migliavacca fondarono l’ omonima Pasticceria in Via Friuli

a Milano, inizialmente e principalmente come fabbrica di

panettoni. Negli anni ’50 il nipote Enrico Aprosio, allora

18enne, decise di trasferirsi da Ventimiglia a Milano per

fare l’aiuto pasticcere allo zio Mario.

 

 
 

Anni dopo, ormai divenuto un ottimo capo pasticcere incontrò

Carmen che diventò compagna di vita e lavoro, e successivamente

nel 1979, rilevò con lei l’antica pasticceria, ristrutturandola

e rimodernandola, mantenendo sempre la sede in Via Perugino

angolo Via Friuli.

 
mario aprosio  


Nel frattempo, dal loro sentimento, nacque Mario, che nel 1980, poco più

che adolescente, affiancò suo padre in laboratorio.

Negli anni apportò notevoli miglioramenti e novità alla Pasticceria, anche

grazie a corsi di aggiornamento e perfezionamento.

 

Nel 2003 Mario rilevò l’attività, spostandola di qualche centinaia di metri,

in Via Strigelli 3. Ancora oggi la Pasticceria Aprosio continua ad essere

a conduzione familiare e a produrre artigianalmente i suoi prodotti.

Mario gestisce il laboratorio, Carmen (la mamma) e Rita (la moglie)

accolgono e coccolano i clienti fra mille dolcezze, gestendo anche vetrine

e confezioni.

  aprosio

 
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